x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Сальники из PTFE

Сальники из PTFE

    Уже некоторое время ведущие производители автомобильной и промышленной техники используют уплотнения вращательного движения с необычной конструкцией рабочей кромки. Жесткая, без привычной пружины, однако эта кромка надежно выполняет свое назначение. Это достигается за счет изготовления кромки из материала PTFE- политетрафторэтилена, а проще - фторопласта.

     В отличие от параметров обычной полимерной резины, используемой в традиционных сальниках, фторопласт имеет целый ряд преимуществ, а именно:

  • очень низкий коэффициент трения по металлу (в разы ниже,чем у резины), что позволяет использовать такие сальники без смазки. Это особенно важно в тех узлах, где наличие смазки или масла недопустимо. Кроме того, низкий коэффициент трения означает меньший износ материалов сальника и вала;
  • за счет более высокой химической и температурной стойкости фторопласта, сальник из PTFE значительно дольше сохраняет свои свойства даже при повышенных температурах, а также при использовании различного рода присадок к маслу. Высокая химическая стойкость позволяет применять такие сальники в условиях агрессивных рабочих сред; 
  • конструктивно заложенное постоянное напряжение материала уплотняющей кромки позволяет не использовать прижимной пружины.

    Однако, чтобы воспользоваться перечисленными преимуществами, обязательным является соблюдение некоторых правил при установлении сальника:

  1. До момента непосредственного монтажа сальник должен храниться в оригинальной упаковке с установленной защитной втулкой, которая будет использоваться в качестве монтажной.
  2. Поверхности вала и сальника должны быть чистыми и сухими. Смазки для облегчения монтажа не используются.
  3. Вал, от начала и до места установки сальника, не должен иметь острых кромок.
  4. Контактная поверхность вала должна быть в хорошем состоянии. При наличии мелких повреждений поверхность можно шлифовать.
  5. Для монтажа сальника обязательно должен использоваться монтажная втулка.
  6. После монтажа сальника, перед включением механизма, должно пройти не менее 4 часов. Это время обеспечит приобретение сальником уплотнительных свойств и идеального прилегания кромки к валу.

Расскажи друзьям

Подпишитесь на новости об обновлении ассортимента!